Prépartion Championnat SkipBarber sur iRacing

Bonjour à tous, les Gentlemen-Racers se préparent à lancer leur premier championnat iRacing. Ce sera sur la Skip Barber et fera office de première référence, si le championnat est concluant nous envisagerons d’autres activités autour de iRacing.

Si le nombre de pilote intéressés est viable alors le championnat sera lancé, nous estimons le nombre à 20 pilotes minimum.

Format :

Le championnat se déroulera sur 5 manches, 1 manche par mois.
Chaque manche sera composée de 2 courses de 30 minutes dans la même soirée du Jeudi.

La semaine de chaque manche une session d’entrainement sera planifiée le Mardi afin de s’entrainer en commun.

Montant à payer:

Une participation de 1€ sera demandée pour le championnat. Chaque participant lors de l’inscription au championnat règlera le montant demandé.

Voiture :

La Skip Barber 2000

Circuits :

La liste des circuits proposés est la suivante, tous compris avec le jeu.
S’il s’avère que tous les participants au championnat veulent rouler sur un circuit payant alors on pourra ajuster la liste en conséquence.

En attendant une coufirmation, la proposition est la suivante, ordre non défini pour le moment.

Calendrier des manches :

Entrainement Mardi : 28/01/2020
Manche 1 Jeudi : 30/01/2020

Entrainement Mardi : 25/02/2020
Manche 2 Jeudi : 27/02/2020

Entrainement Mardi : 24/03/2020
Manche 3 Jeudi : 26/03/2020

Entrainement Mardi : 21/04/2020
Manche 4 Jeudi : 23/04/2020

Entrainement Mardi : 19/05/2020
Manche 5 Jeudi : 21/05/2020

Format d’un entrainement :

Mardi – Training (2h):
Practice : 21h00 – 22h40
Qualif : 22h40 – 22h50 (3 laps / 10 minutes)
Test Race : 22h50 – 23h00 (10 minutes)

Format d’une manche :

Jeudi – Format d’une Manche (2h + 1h):
Race 1
Practice : 20h15 – 21-35 (80 minutes)
Qualif : 21h35 – 21h45 (3 laps / 10 minutes)
Race : 21h45 – 22h15 (30 minutes)

Break (5 minutes) – Connect to new server session

Race 2
Practice : 22h20 – 22h40(20 minutes)
Qualif : 22h40 – 22h50 (3 laps / 10 minutes)
Race : 22h50 – 23h20 (30 minutes)

Conditions particulières de courses :

  • Un niveau d’iRating minimum sera requis, à savoir 1500 points, défini sur le serveur.
  • Un nombre d’incident de 17 donnera lieu à une pénalité au stand
  • Un nombre d’incident de 25 donnera une disqualification de la course.

NOTE: Les sessions de roulage de ce championnat sont sur sessions privées et n’impactent pas les statistiques de votre iRacing public (votre SR et iRating ne bougerons pas suite à nos courses).

En discuter et nous contacter :

Si vous êtes intéressé, merci de venir en discuter sur le canal #championnat-sprint de notre Discord GR (ou via les commentaires).
Les inscriptions ne seront ouvertes que si nous avons la certitude d’avoir un nombre de participants suffisant.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.